Rezept: Nudeln in Käse-Sahne-Soße.

Es gibt Men­schen, die sagen, sie kochen nicht, weil ihnen das zu lange dau­ert. Dass das eine Lüge ist, beweist die­ses »Quick’n’Easy«*-Rezept: Nudeln in Käse-Sahne-Soße. Ein Rezept für die­ses Gericht zu pos­ten erscheint mir in ers­ter Linie lächer­lich, weil es ledig­lich aus vier Zuta­ten und Gewür­zen besteht; aber viel­leicht ist das auch eines der Geheim­nisse eines schnel­len Rezep­tes: wenig Zuta­ten.

Diese Kate­go­rie führe ich jetzt ein­fach mal so ein, denn ich koche mir, wenn ich alleine bin, ziem­lich oft schnel­len Kram. Und in letz­ter Zeit noch öfter, weil ich gerade eine Phase habe, in der ich ziem­lich ungerne Essen zube­reite. Na ja, alles für die Authen­ti­zi­tät und so, ich koche mir schließ­lich nicht nur fancy shit.

Aber back to topic: Die­ses Rezept habe ich vor Jah­ren das erste Mal gekocht, irgend­wann kurz nach­dem meine Eltern sich frisch haben schei­den las­sen und man eben mit­tags sel­ber den Koch­löf­fel schwin­gen musste. In der Regel wech­selte ich mich mit mei­nen Geschwis­tern ab und ich aß die­ses Gericht echt oft und so gerne, dass die ande­ren sich irgend­wann schon beim Gedan­ken daran über­ga­ben. Also gab es diese Nudeln in Käse-Sahne-Soße bald nicht mehr.

Ich habe ewig lang kei­nen Weich­käse mehr geges­sen und Käse per se kommt mir auch so nicht sehr oft ins Haus. Aber als ich heute im Rewe stand und aus Ver­se­hen mei­nen kom­plet­ten Taschen­in­halt vor dem Käse­re­gal ent­leerte fiel mein Blick auf den Blau­schim­mel­käse und nun ja, die Ver­gan­gen­heit holte mich ein. Die Sahne in dem Rezept ist übri­gens wie immer vegan, wor­auf man im Prin­zip auch ver­zich­ten könnte, so mit dem Käse. Ich hin­ge­gen mit mei­ner Lak­to­s­ein­to­le­ranz fahre bes­ser mit die­ser Schiene.

Zuta­ten für Nudeln in Käse-Sahne-Soße

Für 2 Por­tionen
Dauer: 15 Minu­ten

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175 g Blau­schim­mel­käse (oder Weich­käse ohne Schim­mel)
200 g Sahne (das enst­pricht meis­tens einer Packung)
eine Hand voll Pini­en­kerne
250–300 g Nudeln (ihr wisst ja wahr­schein­lich bes­ser, wie viel ihr esst)
Mus­kat­nuss, Salz, Pfef­fer
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Zubereitung

  1. Was­ser für Nudeln auf­stel­len und die Nudeln kochen (kann man so neben­her machen).
  2. Wäh­rend­des­sen die Pini­en­kerne in einer Pfanne auf mitt­le­rer Stufe (muss man je nach Herd aus­pro­bie­ren) rös­ten, immer wie­der rühren/Pfanne schwen­ken.
  3. Den Weich­käse von der Schale befreien, außer ihr steht drauf. Ich tu’s nicht.
  4. Die Sahne kurz zum Kochen brin­gen, dann auf nied­rige Stufe stel­len, den Käse hin­ein­ge­ben, zum Schmel­zen brin­gen und immer wie­der rum­rüh­ren. Mit Mus­kat­nuss, Salz und Pfef­fer wür­zen.
  5. Wenn die Nudeln, die Pini­en­kerne und die Soße fer­tig sind: Nudeln auf den Tel­ler, Soße drü­ber und mit den Pini­en­ker­nen bestreuen.

* Ich tat mich echt etwas schwer mit der Namens­fin­dung, aber bes­ser als »Qui­ckie« ist es alle­mal.

7 thoughts on “Rezept: Nudeln in Käse-Sahne-Soße.

  1. Käse-Sahne-Soße mag ich auch total gerne, aller­dings machen wir da immer noch ein paar Pilze rein. Also viel­mehr kom­men erst die Pilze in die Pfanne und dann die Sahne mit dem Käse.
    Ich koche im Moment auch gerne Dinge, die am bes­ten nicht mehr als 20min in Anspruch neh­men, wir Pfann­ku­chen und Grieß­pud­ding.

    Liebe Grüße

  2. Fast das glei­che Rezept gibt es bei mir auch manch­mal und das kenn ich schon aus Kin­der­ta­gen :D Da wird nur Koch­schin­ken ange­brut­zelt, Sahne dazu geschüt­tet und mit Schmelz­käse ver­rührt. Sauuu lecker! XD

  3. Genial! Ges­tern noch über­legt, wie man sich sel­ber eine Käse­sauce machen kann, und tadah, hier hab ich es ! Vie­len vie­len Dank ;D

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