Rezept: Chia-Kokos-Pudding mit frischem Obst.

Falls ihr Euch nicht daran stört, dass Euer Früh­stück nach Frosch­laich aus­sieht und ihr auf Kokos steht, ist die­ses Rezept ver­mut­lich genau Euer Ding: Chia-Kokos-Pud­ding mit fri­schem Obst. (Essen anprei­sen: kann ich.)

Das erste Mal hörte ich vor zwei, drei Jah­ren etwas von Chi­a­sa­men, als sie als so genann­tes Super­food ange­prie­sen wur­den: Sie ent­hal­ten wohl einen Hau­fen Pro­te­ine, Anti­oxi­dan­tien, Bal­last­stoffe, Vit­amine und Mine­ral­stoffe.
Meine Chi­a­sa­men waren irgend­wann mal in einer Vegan-Box, ver­mut­lich, weil man damit eben auch super bin­den kann. Ich habe sie anfangs nie wirk­lich ver­wen­det, weil ich rie­sige Angst vor die­sen Samen hatte, die sich in glibbe­rige Din­ger ver­wan­deln. Eines Tages (vor­ges­tern, um genau zu sein) habe ich diese dann über­wun­den und mich an mei­nem Chia-Kokos-Pud­ding ver­sucht und der kann sich super sehen las­sen. Und schmeckt natür­lich auch bes­tens, auch wenn man sich an die Kon­sis­tenz zuge­ge­ben etwas gewöh­nen muss.

Top­pen kann man den Pud­ding mit allem, was man gerne mag: Obst, Sesam, Nüs­sen, Hafer­flo­cken … Und da die Kokos­milch eh schon einen star­ken Eigen­ge­schmack hat, muss man auch gar nicht viel nach­sü­ßen.

Ob man davon satt wird, auch wenn mein Rezept in die­sem Fall keine Koh­le­hy­drate beinhal­tet? Ich würde mal sagen, ja, das geht ganz gut, wenn man jetzt nicht noch fünf Stun­den bis zum Mit­tag­es­sen war­ten muss. Kommt ver­mut­lich dar­auf an, was für ein Früh­stücks­typ ihr seid.

Zutaten für Chia-Kokos-Pudding mit frischem Obst

für 1 Por­tion
Dauer: ca. 5 Minu­ten (30 Minu­ten inklu­sive Ein­wei­chen der Chia-Samen)

300 ml Kokos­milch (keine fett­arme, son­dern die cre­mige!)
TL Chi­a­sa­men
Obst Eurer Wahl
Aga­ven­dick­saft zum Süßen (falls not­wen­dig)
Top­ping Eurer Wahl (Nüsse, Samen, …)

Zubereitung

  1. Die Chi­a­sa­men in eine Tasse oder in ein Glas geben, mit Kokos­milch auf­fül­len und min­des­tens 30 Minu­ten in den Kühl­schrank stel­len, damit die Chi­a­sa­men »auf­ge­hen«. (Ein­fach den Abend davor fürs Früh­stück vor­be­rei­ten, dann hat man mor­gens kei­nen Stress.)
  2. Obst nach Belie­ben klein schnei­den.
  3. Fer­ti­gen Chia-Pud­ding in ein Tel­ler oder Schüs­sel Eurer Wahl geben und mit Obst, Nüs­sen oder Samen top­pen.

Chia-Pudding mit frischem Obst

4 thoughts on “Rezept: Chia-Kokos-Pudding mit frischem Obst.

  1. Hät­test du nicht von Frosch­laich gere­det, wäre ich nie auf sol­che Asso­zia­tio­nen gekom­men! ;)
    Also mit den Früch­ten kann sich das echt sehen las­sen, nur habe ich irgend­wie so eine Abnei­gung gegen Chi­a­sa­men, weil die so gehypt und teuer sind. Dabei haben die hei­mi­schen Lein­sa­men doch ähn­li­che Vor­teile…

    Liebe Grüße

  2. Dein Rezept sieht super aus! Ehr­lich gesagt mag ich dies Kon­sis­tenz auch nicht wirk­lich… ich tue mir Rezepte mit Chia Samen des­halb immer in den Mixer! Dann wird es eine cre­mige Kon­sis­tenz, die ich liebe. (-; Viel­leicht ist das auch eine Anre­gung für dich! Zumal der Nähr­stoffe dann auch viel bes­ser auf­ge­nom­men wer­den kön­nen, weil man die klei­nen Samen ja kaum rich­tig kaut… Liebe Grüße von Tina!

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