Rezept: Gebackene Kürbisspalten mit Rosmarin.

Das Rezept habe ich vor ein paar Jah­ren mal irgendwo zufäl­lig gefun­den, als ich auf der Suche nach einer Vor­speise war, als ich zusam­men mit Freun­den kochte und ich eben für die Vor­speise zustän­dig war. Diese kann man ent­we­der vegan essen oder auch vege­ta­risch – wir hat­ten damals auch Kür­bis ohne Käse, weil es Men­schen gibt, die kei­nen mögen. Hier hab ich die vege­ta­ri­sche Vari­ante »gekocht«, weil ich noch Moz­za­rella hatte und der auf­ge­braucht wer­den musste.

Prin­zi­pi­ell kann man es wohl mit allen Arten von Kür­bis machen, ich mag den Hok­kaido aller­dings am liebs­ten, weil man ihn nicht schä­len und man somit weni­ger Auf­wand betrei­ben muss. 

Ich zeig Euch in den nächs­ten Tagen even­tu­ell meh­rere Kür­bis-Rezepte, weil man einen gan­zen Hok­kaido-Kür­bis nicht sooo arg schnell ver­speist, wenn man alleine is(s)t. Manch­mal hat man aller­dings auch Glück und man direkt einen hal­bier­ten kau­fen.

Zuta­ten für Kürbisspalten mit Rosmarin

Für 2 Por­tionen
Dauer: 30 Minu­ten

[grey­_box]
12 Hok­kaido-Kür­bis
Ros­ma­rin, am bes­ten frisch
Oli­venöl
1 Moza­rella
Salz, Pfef­fer
Aga­ven­dick­saft und Bal­sa­mi­cocreme (kein Muss)
[/grey_box]

Zubereitung

  1. Den Back­ofen auf 200° C Ober-/Unterhitze stel­len.
  2. Den Kür­bis hal­bie­ren (ist ein biss­chen scheiße mit klei­nem Mes­ser, also ein mög­lichst gro­ßes Neh­men), den Rest mit Frisch­hal­te­fo­lie abde­cken und ab in den Kühl­schrank. Kür­bis hält echt ziem­lich lange.
  3. Das Innere des Kür­bis­ses aus­krat­zen. Der Mann zupft sich die Kerne immer raus, um sie zu trock­nen und spä­ter zu rös­ten. Könnt ihr auch machen.
  4. Die Hälfte des Kür­bis­ses in Spal­ten schnei­den.

Gebackene Kürbisspalten

  1. Die Spal­ten auf Back­pa­pier auf ein Back­blech legen und mit Oli­venöl bestrei­chen. Wich­tig ist, dass der gan­zen Kür­bis benetzt ist, sonst wird er an den Stel­len tro­cken.
  2. Wenn ihr Aga­ven­dick­saft habt, könnt ihr damit den Kür­bis etwas beträu­feln. Schmeckt sau­gut. Auf jeden­fall nur auf den Kür­bis tröp­feln, wenn der Aga­ven­dick­saft auf dem Back­pa­pier lan­det, kara­mel­li­siert das wun­der­bar im Back­ofen.
  3. Dann mit Salz und Pfef­fer wür­zen und den Ros­ma­rin drauf­le­gen. Reste kann man übri­gens prima ein­frie­ren.
  4. Das Ganze dann etwa 5–7 Minu­ten in den Back­ofen schie­ben.

Gebackene Kürbisspalten

  1. Den Moz­za­rella in Schei­ben schnei­den, mög­lichst so viele Schei­ben wie es Spal­ten gibt.
  2. Tes­ten, ob der Kür­bis schon ein wenig durch ist. Falls ja, den Ros­ma­rin ent­fer­nen und den Moz­za­rella auf die Spal­ten legen und noch mal backen. Wer vegan isst, den Moza­rella ein­fach weg­las­sen und den Kür­bis so weich wer­den las­sen, wie man will. Ros­ma­rin kann dann natür­lich auch drauf­blei­ben.
  3. Wenn der Moz­za­rella so weich ist, wie man ihn gerne hätte, aus dem Back­ofen neh­men, mit Bal­sa­mi­cocreme gar­nie­ren und ser­vie­ren. (Ich hab mei­nen lei­der etwas zu lang drin­ge­las­sen, na ja.)

Gebackene Kürbisspalten

2 thoughts on “Rezept: Gebackene Kürbisspalten mit Rosmarin.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

-_- 
#bigeyes 
#clap 
#cool 
#cry 
;_; 
#grin 
#handsup 
#heart 
#hearteyes 
#hihi 
:kls 
#nixhoeren 
#nixsagen 
#nixsehen 
#peace 
#rage 
#rofl 
:( 
:O 
#blush 
#sigh 
:* 
:-/ 
#thumbs 
:P 
;) 
#yeah 
#yum