Rezept: Gefüllte runde Zucchini mit Couscous und Feta.

Ich habe mal wie­der geges­sen und es war noch hell genug, um das Ganze in Szene zu set­zen. Im Super­markt habe ich neu­lich diese runde Zuc­chini gefun­den und dachte mir sofort: Die möchte ich sofort ausch­nei­den, aus­höh­len, fül­len und essen. Das klingt etwas schräg, aber ich habe ges­tern auch die letzte Folge der vier­ten Han­ni­bal-Staf­fel gese­hen, man ver­zeihe mir des­halb.

Fül­len kann man die runde Zuc­chini natür­lich mit rich­tig vie­lem, ich habe ledig­lich Reste ver­wer­tet: Toma­ten­soße, Cous­cous und Feta. Cous­cous mag ich ganz gerne, weil man die­sen ein­fach mit hei­ßem Was­ser aus dem Was­ser­ko­cher auf­gie­ßen kann und er nach zwei, drei Minu­ten ver­zehr­fer­tig ist. Das Ganze habe ich dann im Back­ofen aus­ge­ba­cken und anschlie­ßend, Über­ra­schung, ver­speist.

Zutaten für die gefüllte runde Zucchini

für 1 runde Zuc­chini
Dauer: ca. 30 Minu­ten

1 runde Zuc­chini
1 Hand­voll Cous­cous
1 große Tomate
TL Toma­ten­mark (bei Bedarf)
14 Block Feta
12 kleine Zwie­bel
Öl
Salz, Pfef­fer, Thy­mian (oder ande­res Kräu­ter-Gewürz)

Zubereitung

  • Back­ofen auf 200 °C Heiß­luft vor­hei­zen.
  • Wäh­rend­des­sen die Zwie­bel und Tomate schä­len und in kleine Wür­fel schnei­den.
  • Bei der run­den Zuc­chini den »Deckel« abschnei­den und Zuc­chini aus­höh­len.
  • Die Zwie­bel in einem klei­nen Topf in Öl gla­sig düns­ten und die Toma­ten dazu­ge­ben. Deckel auf den Topf set­zen und bei mitt­le­rer Hitze köcheln las­sen. Immer wie­der umrüh­ren und Kon­sis­tenz che­cken. Bei Bedarf Toma­ten­mark oder Was­ser hin­zu­ge­ben.
  • Die aus­ge­höhlte Zuc­chini groß­zü­gig mit Öl innen wie außen bestrei­chen und in den Back­ofen auf Back­pa­pier geben (ca. 10 Minu­ten).
  • Was­ser auf­ko­chen (z. B. mit einem Was­ser­ko­cher) und das Cous­cous damit über­gie­ßen. Lie­ber anfangs etwas weni­ger – falls das Cous­cous nicht durch ist, etwas nach­ge­ben.
  • Toma­ten­soße mit Gewür­zen abschme­cken.
  • Die Runde Zuc­chini aus dem Ofen holen und je mit einer Schicht Cous­cous, Toma­ten­soße und Feta fül­len. Die Fül­lung mit einer Schicht Feta abschlie­ßen.
  • Noch­mals für ca. 10–15 Minu­ten bei Umluft in den Ofen geben, bis der Feta gold­braun und die Zuc­chini durch ist.
  • Zuc­chini aus dem Ofen holen und ser­vie­ren. Ich hatte noch Toma­ten­soße übrig und hab diese spä­ter ein­fach noch über die ent­zwei geteilte Zuc­chini gege­ben.
Gefüllte runde Zucchini
Runde gefüllte Zuc­chini mit Deckel.
Gefüllte runde Zucchini
Runde, mit Cous­cous und Feta, gefüllte Zuc­chini.

One thought on “Rezept: Gefüllte runde Zucchini mit Couscous und Feta.

  1. Runde Zuc­chini habe ich ja noch nie gese­hen – und das, obwohl ich Zuc­chini doch ver­göt­tere. Aber lei­der kaufe ich das Gemüse nur zur Sai­son… oder bekomme es dann frisch aus Omas Gar­ten, sodass ich für den Rezept gerade wenig Ver­wen­dung habe. Dabei sieht es so lecker aus :)
    Die Kom­bi­na­tion von Tomate und Zuc­chini hat damals wohl meine Lei­den­schaft für Zuc­chi­nis aus­ge­löst – und Cous­cous scheint echt prak­tisch zu sein, sodass ich mir den drin­gend mal anse­hen müsste, da ich das Spü­len von Koch­töp­fen doch sooo sehr hasse ;)

    Liebe Grüße

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