Rezept: Vegane Brokkolicremesuppe ohne Sahne.

Es war so: Ich hatte noch Brok­koli und sonst nichts, und so ergab es sich, dass ich eine vegane Brok­ko­li­creme­suppe kochte. Ich liebe Creme­sup­pen, aller­dings haut man in diese meis­tens ja auch noch einen Hau­fen Sahne, die ich aller­dings nicht da hatte – und so ergab es sich, dass ich das Ganze ohne Sahne aus­pro­bierte.

Das Rezept ist im Grunde so sim­pel, dass ich es mich kaum traue, zu pos­ten – aller­dings beschwe­ren sich ja immer so viele über umständ­li­che Rezepte. Außer­dem ist sie total gesund, was mich freut, bei dem, was ich mir in letz­ter Zeit rein­ge­pfif­fen habe.

So, there you go!

Zutaten für eine vegane Brokkolicremesuppe ohne Sahne

für ca. 4 Por­tio­nen
Dauer: ca. 30 Minu­ten
Gerät­schaf­ten: einen Mixer oder Pürier­stab

4 mit­tel­große Kar­tof­feln, geschält
1 Kopf Brok­koli
12 Zwie­bel
Gemü­se­brü­he­pul­ver
Was­ser
Öl
Salz
Pfef­fer
Mus­kat­nuss

Zubereitung

  1. Kar­tof­feln und Brok­koli in kleine Stü­cke schnei­den. Zwie­beln fein hacken.
  2. Zwie­beln in einem Topf gla­sig düns­ten, danach Kar­tof­feln dazu­ge­ben und etwas mit­düns­ten.
  3. Anschlie­ßend das Ganze mit etwas Was­ser auf­gie­ßen, so, dass die Brok­ko­li­rö­schen, die man spä­ter dazu gibt, auch noch mit Was­ser bedeckt sind.
  4. Was­ser zum Kochen brin­gen und Gemü­se­brü­he­pul­ver nach Geschmack dazu­ge­ben. (Bitte nicht zu viel, sonst kommt der Eigen­ge­schmack des Brok­ko­lis nicht wirk­lich raus, lie­ber nach­wür­zen.)
  5. Brok­koli hin­zu­ge­ben, das Ganze etwa zehn Minu­ten köcheln las­sen, bis alles durch­ge­kocht ist.
  6. Die Zuta­ten alle mit einem Stab­mi­xer oder Mixer pürie­ren, bis die Suppe die gewünschte cre­mige Kon­sis­tenz erreicht.
  7. Mit Salz, Pfef­fer und Mus­kat­nuss wür­zen – fer­tig!

Brokkolicremesuppe

Brokkolicremesuppe

6 thoughts on “Rezept: Vegane Brokkolicremesuppe ohne Sahne.

  1. Ich mache mir oft eine ähn­li­che Suppe mit Möh­ren, Kar­tof­feln und Knol­len­sel­le­rie. Die wird auch ohne Sahne immer cre­mig und geht super schnell.
    Da ich Brok­koli aller­dings über alles liebe, muss ich deine Suppe wohl bald mal tes­ten. Die sieht schon auf dei­nen Fotos so unheim­lich lecker aus, dass man am liebs­ten sofort einen Löf­fel naschen würde ;)
    Liebe Grüße

  2. Ich find gut, dass du das Rezept gepos­tet hast.
    Also abge­se­hen davon, dass ich es ziem­lich suspekt finde, ver­koch­tes Gemüse zu pürie­ren und als Suppe zu ser­vie­ren, find ich die Idee, die pürierte Kar­tof­feln für die Cre­mig­keit zu neh­men, ziehm­lich klasse.
    Wenn ich irgend­wann mal Lust haben sollte, Was­ser-Gemüse zu essen, hau ich mir auf jeden­fall eine Kar­tof­fel rein.
    Ob das auch mit Toma­ten funk­tio­niert? (Die ein­zige Gemü­se­suppe, von der mir nicht schlecht wird :3)

      1. Daaas stimmt, Kar­tof­fel-Tomate war auch nur eine Über­le­gung :D
        Hab das Rezept Vor­ges­tern übri­gens nach­ge­kocht (yay). Aber noch mit Möhre drin.

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