Rezept: Vegane Pancakes.

Vegane Pancakes

Mein opti­ma­les sturm­frei­es Wochen­en­de sieht so aus: Ich ste­he irgend­wann nach zwölf auf, mache mir ’n paar Pan­cakes und geh dann wie­der ins Bett. Auch auf mei­nem Insta­gram-Pro­fil fin­den sich unter mei­nen Food­bil­dern wahr­schein­lich ein­fach nur über­wie­gend Pan­cakes. Höchs­te Zeit, end­lich das Rezept zur vega­nen Vari­an­te zu verbloggen.

Zutaten

Für ca. 8 vega­ne Pancakes
Dau­er: ca. 20–30 Minuten

Ihr braucht:

  • 200 g Mehl (bei mir vari­iert es zwi­schen Wei­zen- und Dinkel(vollkorn)mehl)
  • 400 ml Hasel­nuss­milch (oder jeg­li­che ande­re Milch)
  • TL Backpulver
  • 1 Pri­se Salz
  • 1 EL Agavendicksaft/Ahornsirup

Zubereitung

  1. Den Herd auf mitt­le­re Hit­ze stel­len (hier funk­tio­niert jeder Herd anders – da ist aus­pro­bie­ren angesagt).
  2. Alle Zuta­ten mit­ein­an­der ver­mi­schen, bis ein cre­mi­ger Teig entsteht.
  3. Mit einem Schöpf­löf­fel den Teig in die vor­ge­wärm­te – am bes­ten – Tef­lon­pfan­ne geben. Backen, bis die Ober­flä­che des Pan­cakes nicht mehr feucht ist.
  4. Pan­cakes wenden.
  5. Immer wie­der mal schau­en, ob die unte­re Sei­te schon wie gewünscht dun­kel ist, dann auf einen Tel­ler geben.
  6. Pan­cakes nach­ein­an­der backen und auf­ein­an­der stapeln.

Vegane Pancakes

Ich mache mir zu mei­nen Pan­cakes immer ger­ne klein geschnit­te­ne Früch­te, ein paar Man­del­split­ter und etwas Süße wie Aga­ven­dick­saft oder Ahorn­si­rup. Manch­mal auch ger­ne Apfel­mus oder Scho­ko­creme. Egal was, sie schme­cken jeden­falls mit allem wun­der­präch­tig. ;)

23 Comments

  1. R.

    Sieht das lecker aus! :O~~ ich muss das unbe­dingt auch mal wie­der mor­gens machen.

  2. Ganz viel Lie­be dafür, dass du »sturm­frei­es Wochen­en­de« und nichts mit »Stroh­wit­we« geschrie­ben hast <3

    Ich muss dei­ne Vari­an­te mal aus­pro­bie­ren. Bis­her habe ich mei­ne Plin­ze immer mit Zucker gesüßt und dann liter­wei­se Ahorn­si­rup rauf­ge­kippt. Mal gucken, wie es mit Sirup im Teig läuft. (Es gibt nie zu viel Ahornsirup!)
    Wir machen den Teig meis­tens nach Augen­maß. Also Mehl und Milch mischen, bis die Kon­sis­tenz stimmt – das vari­iert ziem­lich, weil A. für dün­ne Crê­pes an deut­lich flüs­si­ge­ren Teig gewöhnt ist.

    • Jenny

      Stroh­wit­we, ist das was Böses? Sagt man das heut­zu­ta­ge so?

      Ja, wenn ich für mich Pan­cakes mache, wie­ge ich das auch nicht ab – war jetzt nur, um das für die Nach­welt festzuhalten. :)

  3. Was ich dazu bei­steu­ern kann ist: Trennfett.
    Das gibs in der Sprüh­do­se (Metro hat das auf jeden Fall), ist Geschmacks­neu­tral und ver­brennt nicht wie Butter :)

    Ansons­ten: Ich könn­te auch mal wie­der wel­che machen. Aber ich bin dann doch der Kilo Zucker auf 100g Mehr Mensch :)

  4. Gute Idee. Am bes­ten ver­kauft man das als Pan­ca­ke-ohne-Eier-Rezept, dann gucken sich das auch die Jung­ge­sel­len an, die einen schlecht sor­tier­ten Kühl­schrank haben, weil sie sich von Steaks, Bier und Ziga­ret­ten ernäh­ren. ;)

  5. Sehr, sehr lecker sehen die aus. Ich hat­te schon so lan­ge kei­ne Pan­cakes mehr und es wächst die Lust, mal wie­der wel­che zu essen. In letz­ter Zeit begeg­nen sie mir auch stän­dig in irgend­ei­ner Form in den Medi­en, das ist ein Zei­chen! Esst mehr Pan­cakes, oder?! :-)

  6. Wiebke

    Jen­ny, das sieht ja wie­der echt lecker aus! Vega­ne Pan­cakes so gut hin­zu­be­kom­men ist eine ech­te Kunst – mei­ne vie­len Fehl­ver­su­che sahen näm­lich ziem­lich trau­rig aus gegen dein Meis­ter­werk hier. ;) Mit dei­nem Rezept ver­su­che ich am kom­men­den Wochen­en­de noch­mal mein Glück. :) Und: wun­der­schön foto­gra­fiert! Wiebke

  7. Die sehen wirk­lich abso­lut per­fekt aus!
    LG Farina

  8. Thorsten

    Sehr lecker ! Gera­de zum Früh­stück ser­viert und ja.…… Super gut ! Thx Jennypenny

  9. Evelyn

    Wow die sehen ja echt per­fekt aus!

    Aber funk­tio­niert das ohne Ei? Bin­den die da auch?

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